Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

Тарт с томатами

Тарт с томатами и сырным кремом – это настоящий итальянский шедевр, который покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сочных помидоров, нежного сыра и хрустящего теста создает неповторимый вкус, идеально подходящий для летнего пикника или романтичного ужина.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды
  • Для начинки:
  • 250 г свежих помидоров, нарезанных кружочками
  • 100 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • ½ стакана рикотты
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежая мята для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и перетрите их в муке до получения крошки. Постепенно добавьте ледяную воду, размешивая вилкой, пока тесто не начнет собираться в шар. Не перерабатывайте тесто. Укутайте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: В миске смешайте рикотту с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Переложите его в форму для тарта.
  4. Выложите помидоры на тесто. Сверху распределите сырный крем и куски моцареллы.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока тесто не подрумянится, а сыр не растопится.
  6. Подавайте тарт теплым, украсив свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный крем немного прованских трав. Также вместо моцареллы можно использовать пармезан или другую твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий