Тарт с пореем и мангольдом

Югославская кухня рецепты

Тарт с пореем и мангольдом — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежнейший тесто сочетается с хрустящими овощами, а легкий соус придает блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (можно использовать покупное)
  • Порей — 2-3 стебля
  • Мангольд — 1 средний кочан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тесто разморозить и выложить в форму для тарта. Сформировать бортики.
  2. Порей мелко нарезать, мангольд тонко нашинковать. Обжарить сливочное масло на сковороде, добавить порей и жарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить мангольд к порею, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Выложить овощную смесь в форму для тарта. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного тертого сыра. Мангольд прекрасно сочетается с другими корнеплодами, такими как свекла или морковь. Если вы не любите острые блюда, то можно использовать только порей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий