Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Шоколад вкусный с миндалем

Тарт с миндалем и молочным шоколадом – это нежное и изысканное сочетание вкусов, которое покорит сердца всех ценителей десертов. Хрустящий корж, тающий во рту крем с добавлением миндаля и глазурь из молочного шоколада создают поистине волшебный вкус, который идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Для крема:
  • 100 г миндальной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г молочного шоколада
  • 200 мл сливок
  • для глазури:
  • 50 г молочного шоколада
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: В миске соединить муку, сахарную пудру и соль. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Перетереть пальцами до получения крошки. Добавить желток и замесить тесто. Раскатать тесто в круг и выложить в форму для тарта (диаметр 22-24 см). Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
  2. Приготовить крем: В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить молочный шоколад, размешать до полного растворения. Влить сливки, помешивая, нагреть до закипания. Снять с огня и остудить.
  3. Собрать тарт: Выложить остывший крем в корж из теста. Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.
  4. Приготовить глазурь: Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Смазать тарт растопленным шоколадом.

Для более насыщенного миндального вкуса, можно добавить немного миндальной эссенции в крем. Хранить тарт необходимо в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий