Тарт с крыжовником

Цветаевский пирог с крыжовником

Тарт с крыжовником – это ароматное и сочное лакомство, которое покорит сердца всех любителей ягодных десертов. Сочетание кисло-сладких крыжовниковых плодов с хрустящим тестом и нежной начинкой создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат получается поистине восхитительным.

Ингредиенты для тарта с крыжовником

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г холодной воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 400 г свежих крыжовников
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление тарта с крыжовником

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и соединить с мукой. Руками или кухонным комбайном перетереть масло с мукой до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Крыжовники промыть, обсушить. В кастрюле смешать сахар, крахмал и лимонный сок. Добавить крыжовники и поставить на средний огонь. Варить 5-7 минут, помешивая, до загустения.
  3. Тесто раскатать в круг толщиной 3 мм и выложить в форму для тарта. Выпекать при температуре 180°C в течение 15 минут.
  4. На готовое тесто выложить начинку из крыжовников.
  5. Подавать тарт с крыжовником теплым или холодным, украсив свежими ягодами и веточкой мяты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. Если вы используете замороженные крыжовниковые плоды, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость перед использованием. Тарт с крыжовником прекрасно сочетается с кремом из сметаны или йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий