Тарт с крыжовником – это ароматное и сочное лакомство, которое покорит сердца всех любителей ягодных десертов. Сочетание кисло-сладких крыжовниковых плодов с хрустящим тестом и нежной начинкой создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат получается поистине восхитительным.
Ингредиенты для тарта с крыжовником
- Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г холодной воды
- щепотка соли
- Для начинки:
- 400 г свежих крыжовников
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1/2 ч. ложки лимонного сока
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление тарта с крыжовником
- Тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и соединить с мукой. Руками или кухонным комбайном перетереть масло с мукой до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Крыжовники промыть, обсушить. В кастрюле смешать сахар, крахмал и лимонный сок. Добавить крыжовники и поставить на средний огонь. Варить 5-7 минут, помешивая, до загустения.
- Тесто раскатать в круг толщиной 3 мм и выложить в форму для тарта. Выпекать при температуре 180°C в течение 15 минут.
- На готовое тесто выложить начинку из крыжовников.
- Подавать тарт с крыжовником теплым или холодным, украсив свежими ягодами и веточкой мяты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. Если вы используете замороженные крыжовниковые плоды, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость перед использованием. Тарт с крыжовником прекрасно сочетается с кремом из сметаны или йогурта.