Тарт с козьим сыром и чесноком – это простая, но очень вкусная закуска или легкий ужин. Его нежная текстура, смешанная с пикантным вкусом сыра и чеснока, покорит любого гурмана. Тарт можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для тарта с козьим сыром и чесноком
- 1 готовое тесто для тартов
- 200 г козьего сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление тарта с козьим сыром и чесноком
- 10 минут: разогрейте духовку до 180°C. Натрите козий сыр на мелкой терке.
- 5 минут: измельчите чеснок через пресс.
- 5 минут: смешайте сыр, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
- 2-3 минуты: выложите тесто в форму для тарта. Сверху равномерно распределите сырную начинку.
- 15-20 минут: выпекайте тарт в разогретой духовке до золотистого цвета.
- По желанию: украсьте зеленью и подавайте теплым или холодным.
Для более яркого вкуса добавьте к сырной начинке немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Если хотите получить хрустящий тарт, можно предварительно обжарить тесто в духовке перед добавлением начинки.