Тарт с козьим сыром и чесноком

Шпинатный КИШ

Тарт с козьим сыром и чесноком – это простая, но очень вкусная закуска или легкий ужин. Его нежная текстура, смешанная с пикантным вкусом сыра и чеснока, покорит любого гурмана. Тарт можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для тарта с козьим сыром и чесноком

  • 1 готовое тесто для тартов
  • 200 г козьего сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление тарта с козьим сыром и чесноком

  1. 10 минут: разогрейте духовку до 180°C. Натрите козий сыр на мелкой терке.
  2. 5 минут: измельчите чеснок через пресс.
  3. 5 минут: смешайте сыр, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
  4. 2-3 минуты: выложите тесто в форму для тарта. Сверху равномерно распределите сырную начинку.
  5. 15-20 минут: выпекайте тарт в разогретой духовке до золотистого цвета.
  6. По желанию: украсьте зеленью и подавайте теплым или холодным.

Для более яркого вкуса добавьте к сырной начинке немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Если хотите получить хрустящий тарт, можно предварительно обжарить тесто в духовке перед добавлением начинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий