Тарт с копченой рыбой и корочкой из пармезана

Тарт с копченой рыбой и корочкой из пармезана — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание копчёной рыбы, хрустящей корочки из пармезана и сочной зелени создаёт неповторимый вкус, который идеально подойдёт для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 1 лист готового теста для тарта
  • 200 г копчёной рыбы (лосось, сёмга или другая по вкусу)
  • 100 г пармезана, на тёртом
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Тесто для тарта разложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сформируйте бортики.
  2. 5 минут: В миску натрите пармезан и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите эту смесь равномерно по всему дну теста для тарта.
  3. 10 минут: Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут, пока корочка из пармезана не подрумянится.
  4. 5 минут: Достаньте форму из духовки. На поверхность пармезановой корки выложите копчёную рыбу, порезанную на небольшие кусочки. Посыпьте свежей зеленью и добавьте соль и перец по вкусу.

Тарт с копченой рыбой и корочкой из пармезана лучше всего подавать в тёплом виде. Для более яркого вкуса можно использовать маринованную или соленую рыбу. Зелень можно выбрать по своему вкусу, сочетание укропа и петрушки классическое и всегда удачное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий