Тарт с карамелизированной клубникой

Клубничный бисквитный торт

Тарт с карамелизированной клубникой – это не просто десерт, а произведение искусства. Сочетание хрустящего песочного теста, нежной текстуры крема и яркого вкуса карамелизованной ягоды создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тартов

  • Для теста:
  • 125 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. холодной воды
  • Для крема:
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для карамелизации клубники:
  • 250 г клубники
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин. + 30 мин. охлаждения

Приготовление тарта с карамелизированной клубникой

  1. Тесто: Смешать муку и масло, натереть их друг о друга до получения крошки. Добавить желток и воду, вымесить тесто. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
  2. Раскатать тесто в круг (диаметр 25 см) и выложить его в форму для тартов. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, затем остудить.
  3. Крем: Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  4. Выложить крем на охлажденное тесто.
  5. Карамелизация клубники: Подготовить клубнику (помыть, обсушить). В сотейнике смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить лимонный сок. Опустить клубнику в карамель и варить 2-3 минуты, пока ягоды не станут мягкими и покрытыми карамелью.
  6. Разложить карамелизованную клубнику на креме.

Тонкости: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Клубнику перед карамелизацией рекомендуется разрезать пополам или на четвертинки, чтобы она равномерно пропиталась карамелью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий