Тарт с капустой и перепелиными яйцами

La Quiche

Тарт с капустой и перепелиными яйцами — это изысканное блюдо, сочетающее в себе хрустящий корж, нежную капусту и сочные перепелиные яйца. Вкусное и эстетичное, оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (можно готовое)
  • 1 небольшая головка капусты
  • 4-6 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до мягкости. Добавить капусту, посолить, поперчить.
  2. 15 минут: Готовить капусту на медленном огне, помешивая, пока она не станет мягкой и слегка подрумяненной.
  3. 5 минут: Снять с огня и дать немного остыть.
  4. 10-15 минут: Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто для тарта в форму, выпекать 10-15 минут, пока оно не станет слегка золотистым.
  5. 5 минут: Выложить остывшую капусту на корж. Разбить перепелиные яйца поверх капусты.
  6. 10-12 минут: Запекать в духовке до тех пор, пока яйца не станут полностью сваренными.

Тарт с капустой и перепелиными яйцами лучше всего подавать горячим. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий