Тарт с инжиром — это изысканное и нежное dessert, которое покорит вас своей красотой и вкусом. Сочетание сладкого инжира с хрустящим тестом и ароматом пряностей создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет справиться с ним!
Ингредиенты для тарта с инжиром
- Тесто для тарта (готовое или собственноручно приготовленное)
- Инжир спелый
- Сливочное масло — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Гвоздика молотая — щепотка
- Корица молотая — щепотка
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тарта с инжиром
- Духовку разогреть до 180°C. Тесто для тарта раскатать в круг и выложить в форму. Выпекать основу пирога в течение 15 минут.
- Инжир нарезать тонкими ломтиками.
- В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, мед, гвоздику и корицу. Хорошо перемешать.
- Положить инжирные ломтики на корж тарта. Залить их приготовленным медом с пряностями.
- Выпекать тарт в течение 15-20 минут, пока инжир не станет мягким и карамелизированным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные орехи или немного коньяка.