Тарт с грушей и грейпфрутом – это сочетание сладкой, сочной груши и кислых нот грейпфрута на хрустящем корже. Это блюдо идеально подходит как для легкого завтрака, так и для десерта к чаю. Необычное сочетание вкусов поразит ваших гостей и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 готовый корж диаметром 24 см
- 2 средних груши
- 1 грейпфрут
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте груши. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками.
- 5 минут: Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок, разделите на дольки.
- 10 минут: В небольшой кастрюле смешайте сахар, корицу и 1 столовую ложку воды. Доведите до кипения, варите на слабом огне 2-3 минуты, пока сироп не загустеет.
- 5 минут: В миске смешайте груши с грейпфрутом, сиропом и лимонным соком.
- 5 минут: Разложите грушевую смесь на корже. Растопите сливочное масло и смажьте сверху тарту.
Для более яркого вкуса добавьте щепотку имбиря или розмарина в сироп. Вы можете использовать любые сорта груш, но для этого рецепта лучше всего подходят сладкие сорта с нежной мякотью.