Тарт с грибами, пореем и голубым сыром

Пирог с шампиньонами

Тарт с грибами, пореем и голубым сыром – это блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или как яркий акцент на праздничном столе. Сочетание сочных грибов, сладкого лука-порея и пикантного голубого сыра создает невероятную гамму вкусов, которая не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового теста для тарта
  • 300 г грибов (лучше всего шампиньоны)
  • 2 луковицы-порея
  • 150 г голубого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  3. Добавьте к грибам лук-порей и готовьте еще 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  4. Посолите и поперчите грибы с луком.
  5. Выложите готовое тесто для тарта в форму для выпечки.
  6. Равномерно разложите грибную смесь по поверхности теста.
  7. Сверху посыпьте голубым сыром.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса перед добавлением в начинку грибов можно обжарить их с добавлением немного белого вина. Также голубым сыром можно заменить другим, например, бри или рокфор. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить к тарту другие овощи, например, шпинат или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий