Тарт с грибами, картофелем и сыром «Таледжио»

Тарт с грибами

Тарт с грибами, картофелем и сыром «Таледжио» — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящего теста, сочных грибов, мягкого картофеля и пикантного сыра создает невероятный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта:
    • 200 г муки
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 мл холодной воды
  • Начинка:
    • 300 г шампиньонов
    • 2 средние картофелины
    • 1 луковица
    • 100 г сыра «Таледжио»
    • 50 г сливочного масла
    • соль, перец по вкусу
    • свежая зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Смешать муку, масло и яйцо. Добавить воду понемногу и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Нарезать картофель и грибы тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и картофеля, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Тесто раскатать тонко и выложить в форму для тарта.
  5. Выложить грибную начинку на тесто.
  6. Посыпать тертым сыром «Таледжио».
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и корочка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время их тушения. Также сыр «Таледжио» можно заменить на другой твердый сыр по вкусу, например, пармезан или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий