Куриные грудки с медом и кунжутом

Курочка терияки

Куриные грудки с медом и кунжутом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех своей изысканностью. Мягкое мясо курицы в сладко-солёной глазури из меда и соевого соуса, с хрустящей корочкой из кунжута — это настоящий рай для гурманов!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 3 ст. ложки мёда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка кунжута (для посыпки)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Посолите и поперчите куриные грудки.
  2. В миске смешайте мед, соевый соус и кунжутное масло.
  3. Каждый кусочек курицы обмажьте полученным соусом.
  4. Посыпьте кунжутом.
  5. Выложите куриные грудки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: Чтобы получить более румяную корочку, можно обжарить куриные грудки на сковороде с двух сторон перед тем, как отправить их в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий