Ананасовое мармеладто с розмарином – это необычайно освежающее и вкусное лакомство, которое порадует вас своим сладким вкусом с яркой цитрусовой ноткой. Необычное сочетание ананаса и розмарина создаёт неповторимый аромат и привкус, который оставит приятное послевкусие. Это блюдо можно подавать как самостоятельное лакомство, так и в качестве декоративного дополнения к десертам или чаю.
Ингредиенты
- 500 г ананаса (свежего или консервированного)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 веточка розмарина
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить ананасовые кубики, сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить веточку розмарина и варить 15-20 минут, пока масса не загустеет.
- Снять с огня и процедить через сито.
- Разлить горячее мармеладто по формочкам или на смазанный маслом противень.
- Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник для полного застывания (не менее 2 часов).
При желании можно добавить к мармеладту немного лимонного сока или цедры для более яркого вкуса. Для декоративного оформления перед подачей мармеладто можно посыпать измельченным орехом, кокосовой стружкой или полить медом.