Сконы с фенхелем и цедрой

Шотландские СКОНЫ

Сконы — это пышные, воздушные булочки, которые отлично подойдут к чаю или кофе. Рецепт с добавлением фенхеля и цедры лимона придает им неповторимый аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты для сконов с фенхелем и цедрой

  • 2 стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотого фенхеля;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ЗEST 1 лимона;
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порции 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление сконов с фенхелем и цедрой

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и молотый фенхель.
  2. В другой миске взбить вместе молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и цедру лимона.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешать до образования мягкого теста.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. Выложить порции теста на разогретую сковороду, соблюдая расстояние между ними.
  6. Готовить сконы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного фенхелевого аромата можно добавить его в тесто в виде свежего корня. Перед использованием корень нужно натереть на мелкой терке и смешать с мукой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий