Сконы — это пышные, воздушные булочки, которые отлично подойдут к чаю или кофе. Рецепт с добавлением фенхеля и цедры лимона придает им неповторимый аромат и освежающий вкус.
Ингредиенты для сконов с фенхелем и цедрой
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чашки сахара;
- 1/2 чайной ложки молотого фенхеля;
- 1/2 стакана молока;
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ЗEST 1 лимона;
Калорийность | ~250 ккал на штуку |
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сконов с фенхелем и цедрой
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и молотый фенхель.
- В другой миске взбить вместе молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и цедру лимона.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешать до образования мягкого теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Выложить порции теста на разогретую сковороду, соблюдая расстояние между ними.
- Готовить сконы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного фенхелевого аромата можно добавить его в тесто в виде свежего корня. Перед использованием корень нужно натереть на мелкой терке и смешать с мукой.