Сосиски в соусе карри – это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Его пикантный вкус и ароматный соус никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. ложка карри в порошке
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1/2 стакана кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить карри, куркуму и корицу, обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить томатную пасту и кокосовое молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Добавить сосиски в соус и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока сосиски не проварятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или острого перца. Сосиски можно использовать любые по вкусу – мясные или куриные. Соус прекрасно сочетается с рисом, пловми или лапшой.