Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой – это сочетание изысканной вкусовой гаммы и простоты приготовления. Сочные шампиньоны, сладковато-кислый лук, пикантная горгонзола и хрустящее тесто создают невероятно гармоничный вкус, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- Тесто для тарта (готовое или собственноручно приготовленное)
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Горгонзола – 80 г
- Тмин – ½ ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто для тарта раскатать и выложить в форму для тарта. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Пока тесто запекается, нарезать лук тонкими полукольцами, а грибы – пластинками. Лук обжарить на сливочном масле до карамелизации (около 20 минут), периодически помешивая. Добавить шампиньоны и тмин, посолить, поперчить.
- Обжаривать грибы с луком еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Снять с огня и дать остыть.
- Извлечь тарт из духовки и выложить на него грибной фарш. Разровнять горгонзолу поверх грибов.
- Поставить тарт обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
- Готовый тарт украсить свежей зеленью и подавать теплым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов, например, шампиньоны и вешенки. А чтобы тарт был еще более аппетитным, перед выпечкой можно смазать тесто взбитым яйцом.