Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

КИШ С грушей и голубым сыром

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой – это сочетание изысканной вкусовой гаммы и простоты приготовления. Сочные шампиньоны, сладковато-кислый лук, пикантная горгонзола и хрустящее тесто создают невероятно гармоничный вкус, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (готовое или собственноручно приготовленное)
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Горгонзола – 80 г
  • Тмин – ½ ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто для тарта раскатать и выложить в форму для тарта. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
  2. Пока тесто запекается, нарезать лук тонкими полукольцами, а грибы – пластинками. Лук обжарить на сливочном масле до карамелизации (около 20 минут), периодически помешивая. Добавить шампиньоны и тмин, посолить, поперчить.
  3. Обжаривать грибы с луком еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Снять с огня и дать остыть.
  4. Извлечь тарт из духовки и выложить на него грибной фарш. Разровнять горгонзолу поверх грибов.
  5. Поставить тарт обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
  6. Готовый тарт украсить свежей зеленью и подавать теплым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов, например, шампиньоны и вешенки. А чтобы тарт был еще более аппетитным, перед выпечкой можно смазать тесто взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий