Тарелка умами

Тарелка умами – это блюдо, которое взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. В нем гармонично сочетаются соленые, кислые, сладкие иUmami ноты, создавая неповторимый многогранный вкус.

Ингредиенты для тарелки умами

  • 150 г риса
  • 100 г мидии
  • 50 г авокадо
  • 2 яйца
  • 50 г свежих грибов
  • Соевый соус
  • Немного кинзы
  • Оливковое масло
  • Семена кунжута
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление тарелки умами

  1. Варите рис по инструкции на упаковке.
  2. Пока рис варится, отварите мидии в подсоленной воде 5 минут. Отцедите.
  3. Обжарьте грибы на оливковом масле до золотистого цвета (5 минут).
  4. Сварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и очистите.
  5. Авокадо нарежьте кубиками.

Для более насыщенного вкуса добавьте к рису немного соевого соуса. Украсьте блюдо свежей кинзой, семенами кунжута и долькой лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий