Тарелка умами – это блюдо, которое взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. В нем гармонично сочетаются соленые, кислые, сладкие иUmami ноты, создавая неповторимый многогранный вкус.
Ингредиенты для тарелки умами
- 150 г риса
- 100 г мидии
- 50 г авокадо
- 2 яйца
- 50 г свежих грибов
- Соевый соус
- Немного кинзы
- Оливковое масло
- Семена кунжута
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тарелки умами
- Варите рис по инструкции на упаковке.
- Пока рис варится, отварите мидии в подсоленной воде 5 минут. Отцедите.
- Обжарьте грибы на оливковом масле до золотистого цвета (5 минут).
- Сварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и очистите.
- Авокадо нарежьте кубиками.
Для более насыщенного вкуса добавьте к рису немного соевого соуса. Украсьте блюдо свежей кинзой, семенами кунжута и долькой лимона.