Черничный чизкейк без выпечки

Чернично лимонный муссовый торт

Черничный чизкейк без выпечки – это идеальный десерт для тех, кто ценит нежную текстуру и яркий вкус. Благодаря отсутствию процесса выпекания его можно приготовить быстро и легко, а результат точно порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 250 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г мягкого творога
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 мл жирных сливок
  • 300 г свежих черники
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 мин + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. 1. Подготовка коржа: Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой из печенек. Выложите смесь в форму, выстеленную пищевой пленкой, и утрамбуйте на дно, формируя основу для чизкейка.
  2. 2. Приготовление крема: В большой миске взбейте творог с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы. Постепенно добавьте сливки, продолжая взбивать до пышности.
  3. 3. Сборка чизкейка: Выложите крем на основу из печенья и разровняйте поверхность. Разместите чернику по всей поверхности крема.
  4. 4. Охлаждение: Накройте чизкейк пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо застыл.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка к крему. Чтобы черника не окрасилась в крем, ее можно слегка прижать вилкой или поместить в один слой на поверхность крема. Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами и веточкой мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий