Мангольд по-корейски

Швейцарский мангольд

Мангольд по-корейски — это вкусное и ароматное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Азии. Благодаря своей хрустящей текстуре и сочной сладости мангольд отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для Мангольд по-корейски

  • 1 кг свежей зелени мангольд
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кориандровой семян, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Мангольд по-корейски

  1. Хорошо промойте мангольд под проточной водой и обсушите его.
  2. Подготовьте маринад: в миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, кориандр, имбирь, чеснок и красный перец (если используете).
  3. Добавьте мангольд в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все листья были покрыты.
  4. Оставьте мариновать мангольд на 15 минут.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде или вок. Выложите маринованный мангольд и обжаривайте в течение 3-4 минут, помешивая.
  6. Готовый мангольд можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Важно использовать свежую зелень мангольд для этого рецепта. Если листья станут вялыми, блюдо потеряет свою свежесть и хрусткость. Также не бойтесь регулировать количество специй по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий