Подкопченный суп с куриной печенью – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Сочетание копчености и сочности печени создает неповторимый вкус, а каждая порция обогащена полезными витаминами и минералами.
Ингредиенты для подкопченного супа с куриной печенью
- 500 г куриной печени
- 1 л куриного бульона
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г копченой колбасы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление подкопченного супа с куриной печенью
- Куриную печень промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты. Затем влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить картофель, варить 15 минут на медленном огне. Добавить кусочки куриной печени и варить еще 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
- Копченую колбасу нарезать ломтиками и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности.
- Подавать подкопченный суп с куриной печенью горячим, украсив свежей зеленью.
Важно: чтобы печень была мягкой и нежная, её необходимо варить в кипящем бульоне не более 7-10 минут. Избыточное время варки может сделать ее жесткой.