Подкопченный суп с куриной печенью

Подкопченный суп с куриной печенью – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Сочетание копчености и сочности печени создает неповторимый вкус, а каждая порция обогащена полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты для подкопченного супа с куриной печенью

  • 500 г куриной печени
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г копченой колбасы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление подкопченного супа с куриной печенью

  1. Куриную печень промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты. Затем влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить картофель, варить 15 минут на медленном огне. Добавить кусочки куриной печени и варить еще 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Копченую колбасу нарезать ломтиками и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности.
  6. Подавать подкопченный суп с куриной печенью горячим, украсив свежей зеленью.

Важно: чтобы печень была мягкой и нежная, её необходимо варить в кипящем бульоне не более 7-10 минут. Избыточное время варки может сделать ее жесткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий