Таралли на вине

Таралли на вине — это простое и невероятно вкусное итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и ароматом. Это ароматные макароны с соусом из белого вина, томатной пасты и свежих овощей. Такой тараллы можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для тараллы на вине

  • 300 г макаронных изделий
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление тараллы на вине

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. На среднем огне в сковороде разогреть оливковое масло с кусочком сливочного масла. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить вино в сковороду и довести до кипения. Проваривать 2-3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости.
  5. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. За это время сварить макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  7. Осторожно слить воду с макарон, оставив немного для загущения соуса. Добавить макароны в сковороду к соусу и хорошо перемешать.
  8. Подавать тараллы на вине горячими, украсив свежей зеленью петрушки.

Таралли на вине можно готовить с разными видами макарон: спагетти, фетучини, пенне. Также вы можете добавить в соус другие овощи по вкусу: болгарский перец, кабачок, грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий