Таралли на вине — это простое и невероятно вкусное итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и ароматом. Это ароматные макароны с соусом из белого вина, томатной пасты и свежих овощей. Такой тараллы можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для тараллы на вине
- 300 г макаронных изделий
- 150 мл белого сухого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тараллы на вине
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- На среднем огне в сковороде разогреть оливковое масло с кусочком сливочного масла. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить вино в сковороду и довести до кипения. Проваривать 2-3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и проварить еще 5 минут.
- За это время сварить макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
- Осторожно слить воду с макарон, оставив немного для загущения соуса. Добавить макароны в сковороду к соусу и хорошо перемешать.
- Подавать тараллы на вине горячими, украсив свежей зеленью петрушки.
Таралли на вине можно готовить с разными видами макарон: спагетти, фетучини, пенне. Также вы можете добавить в соус другие овощи по вкусу: болгарский перец, кабачок, грибы.