Тапиока – это древний продукт, который набирает все большую популярность в наши дни. Ее необычный вкус и текстура отлично сочетаются с разнообразными фруктами, ягодами и кремами. Предлагаю вам приготовить легкий и вкусный десерт – тапиоку с клубнично-ревенным компотом.
Ингредиенты для тапиоки с клубнично-ревенным компотом
- 100 г тапиоки
- 500 мл воды
- 200 г свежих клубники
- 100 г ревеня
- 100 г сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тапиоки с клубнично-ревенным компотом
- Клубнику и ревень помыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду с сахаром, довести до кипения. Добавить клубнику и ревень, варить 10-15 минут на среднем огне.
- Добавить сок лимона, снять с огня.
- В отдельной кастрюле залить тапиоку холодной водой (1:3), довести до кипения и варить 3-4 минуты, пока крупинки не станут прозрачными.
- Разложить тапиоку по тарелкам, полить клубнично-ревенным компотом.
Тапиока отлично сочетается с различными добавками: орехами, кокосовой стружкой, молоком или йогуртом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в компот.
Ой, а можно уточнить, какой именно вид тапиоки вы использовали? Я, кажется, видела, что для более нежной текстуры лучше брать мелкую тапиоку.