Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Тапиока – это древний продукт, который набирает все большую популярность в наши дни. Ее необычный вкус и текстура отлично сочетаются с разнообразными фруктами, ягодами и кремами. Предлагаю вам приготовить легкий и вкусный десерт – тапиоку с клубнично-ревенным компотом.

Ингредиенты для тапиоки с клубнично-ревенным компотом

  • 100 г тапиоки
  • 500 мл воды
  • 200 г свежих клубники
  • 100 г ревеня
  • 100 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление тапиоки с клубнично-ревенным компотом

  1. Клубнику и ревень помыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром, довести до кипения. Добавить клубнику и ревень, варить 10-15 минут на среднем огне.
  3. Добавить сок лимона, снять с огня.
  4. В отдельной кастрюле залить тапиоку холодной водой (1:3), довести до кипения и варить 3-4 минуты, пока крупинки не станут прозрачными.
  5. Разложить тапиоку по тарелкам, полить клубнично-ревенным компотом.

Тапиока отлично сочетается с различными добавками: орехами, кокосовой стружкой, молоком или йогуртом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в компот.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Ой, а можно уточнить, какой именно вид тапиоки вы использовали? Я, кажется, видела, что для более нежной текстуры лучше брать мелкую тапиоку.

    Ответить