Кантуччи — это традиционный итальянский десерт, который покоряет своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Это сладкое печенье с миндалем и цукатами прекрасно подходит для чашечки кофе или чая, а его изысканный вид делает его идеальным подарком для близких.
Ингредиенты для Кантуччи с миндалем и цукатами
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 50 г миндальной муки
- 2 ст.л. цукатов (разного вида)
- Щепотка соли
Калорийность | ≈350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 20-24 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 1 час для охлаждения |
Приготовление Кантуччи с миндалем и цукатами
- Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку и миндальную муку. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто ложкой.
- Добавить цукаты и осторожно перемешать.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать печенья формочками или ножом.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
- Дать печеньям остыть на противне, а затем перенести на решетку для полного охлаждения.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый миндаль и добавить ванильный экстракт в тесто. Цукаты можно заменить изюмом или кусочками шоколада. Печенья хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.