Сырные корзиночки с мидиями

Сырные корзиночки для салата

Сырные корзиночки с мидиями – это изысканное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежная корочка из сыра прекрасно сочетается с сочной начинкой из мидий, а при подаче можно украсить зеленью или тертым сыром.

Ингредиенты

  • 200 г теста для выпечки (готовое или собственного приготовления)
  • 150 г твердого сыра (груйер, чеддер)
  • 300 г мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром около 10 см. Формуйте из них корзиночки, смазав маслом форму для выпечки.
  3. Натрите сыр на средней терке.
  4. Выложите на дно каждой корзиночки слой сыра.
  5. Лук и чеснок мелко порубите.
  6. Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и мидии, тушите под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  7. Добавьте вино, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
  8. Наполните корзиночки приготовленной начинкой из мидий.
  9. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
  10. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мидии в собственном соку. Также можно добавить к начинке немного красного перца или паприки для остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий