Рыба под сырной корочкой

Горбуша под сыром ТТК

Рыба под сырной корочкой – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит всех своим ароматом и хрустящей корочкой. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря своей универсальности, рыбу можно использовать любую: треску, судака, горбушу или даже лосося.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра (твердый или смешанный)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить филе рыбы к луку, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
  3. Смешать сметану с измельченным сыром. Полить смесью рыбу.
  4. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не зарумянится.
  5. Украсить зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану с сыром немного тертого чеснока или уксус. Также, вместо твердого сыра, можно использовать мягкий – например, моцареллу. В таком случае, время приготовления сократится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий