Кофейно-ванильное мороженое с тоффи

Тоффи мороженое

Кофейно-ванильное мороженое с хрустящим тоффи — это просто бомба вкуса! Ароматный кофе, мягкий ванильный вкус и приятная текстура тоффи создают идеальный десерт для жарких дней или уютного вечера. Приготовить его можно даже без специальных приборов, главное следовать рецепту и наслаждаться процессом.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахара (для карамели)
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 6 часов заморозки

Приготовление

  1. Карамель: В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и помешивайте, пока не получиться жидкая карамель (3-5 минут). Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте ванильный экстракт и растворимый кофе, перемешайте.
  3. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем добавьте сливки и снова взбейте все вместе до однородности.
  4. Пролейте смесь через сито для того, чтобы избавиться от комочков. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут или пока масса не загустеет.
  5. Разлейте карамель по форме (размер формы должен соответствовать количеству порций). Аккуратно полейте горячей смесью кофейно-ванильного крема сверху.
  6. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 6 часов или до полного затвердевания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать натуральный кофе. Для приготовления тоффи можно добавить различные орехи или кусочки шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий