Соус из красных апельсинов и клюквы – это яркая, праздничная добавка к мясным блюдам, птице или сыру. Его кислинка прекрасно сочетается с соленостью и жирностью, а сладковатая нотка придает ему особую глубину вкуса.
Ингредиенты
- 2 красных апельсина
- 100 г клюквы
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
Калорийность | 35-40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Красные апельсины вымыть, снять цедру и измельчить ее. Мякоть апельсинов очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
- Клюкву промыть и обсушить.
- Все ингредиенты, кроме воды, переложить в кастрюлю.
- Добавить воду, довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, периодически помешивая.
- Через 15 минут снять соус с огня, пробить его блендером до однородной консистенции.
Совет: Если соус получился слишком густой, можно добавить ещё немного воды. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, можно добавить щепотку цедры лимона или грейпфрута.