Соус из красных апельсинов и клюквы

Соус

Соус из красных апельсинов и клюквы – это яркая, праздничная добавка к мясным блюдам, птице или сыру. Его кислинка прекрасно сочетается с соленостью и жирностью, а сладковатая нотка придает ему особую глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 2 красных апельсина
  • 100 г клюквы
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
Калорийность 35-40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Красные апельсины вымыть, снять цедру и измельчить ее. Мякоть апельсинов очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
  2. Клюкву промыть и обсушить.
  3. Все ингредиенты, кроме воды, переложить в кастрюлю.
  4. Добавить воду, довести до кипения на среднем огне.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, периодически помешивая.
  6. Через 15 минут снять соус с огня, пробить его блендером до однородной консистенции.

Совет: Если соус получился слишком густой, можно добавить ещё немного воды. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, можно добавить щепотку цедры лимона или грейпфрута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий