Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Шоколадная колбаса с фисташками

Шоколадная колбаса – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца сладкоежек любого возраста. Ее нежная текстура, насыщенный шоколадный вкус и приятные хрустящие нотки фисташек создают удивительное сочетание вкусовых ощущений.

Ингредиенты для шоколадной колбасы с ромом и фисташками

  • 200 г темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 50 г измельченных фисташек;
  • 2 столовые ложки рома;
Калорийность 380 ккал на 100 г
Порций 10-12
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление шоколадной колбасы с ромом и фисташками

  1. Шоколад и масло: На водяной бане растопите темный шоколад вместе со сливочным маслом до полного растворения.
  2. Добавление остальных ингредиентов: Снимите с огня и влейте в кастрюлю сгущенное молоко, перемешайте хорошо. Добавьте измельченные фисташки и ром. Аккуратно перемешайте все до однородной массы.
  3. Формирование колбасы: Переложите массу на пищевую пленку, сформируйте плотный цилиндр и за tightly оберните пленкой. Поместите в холодильник на 2-3 часа или пока масса не застынет.
  4. Подаем: Достаньте колбасу из холодильника и нарежьте ее порционными кусочками. Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Фисташки можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецкими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий