Сырой томатный соус к рыбе и овощам

Сырой томатный соус — это идеальное дополнение к рыбе, овощам и другим блюдам. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и ароматный. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и быстрым способом сделать домашний томатный соус без варки.

Ингредиенты для сырого томатного соуса

  • 300 г свежих помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 15-20 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление сырого томатного соуса

  1. Помидоры, лук и чеснок тщательно вымыть.
  2. Томаты очистить от кожицы (для этого можно ошпарить их кипятком на 30 секунд, а затем сразу же переложить в ледяную воду).
  3. Лук и чеснок измельчить. Томаты пропустить через мясорубку или блендер.
  4. Все ингредиенты (кроме зелени) смешать в глубокой миске.
  5. Добавить соль, перец по вкусу и лимонный сок.
  6. Хорошо перемешать.
  7. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара, а также другие специи по вкусу — например, красный перец чили или паприку. Для приготовления соуса можно использовать как обычные помидоры, так и печеные томаты, что придаст блюду сладковатый привкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Ветряной_брод

    Обожаю! Этот пост просто вдохновил меня на кулинарные эксперименты с томатами и рыбой — звучит восхитительно!

    Ответить