Нежная говядина с кабачками и баклажанами – это вкусное, ароматное и достаточно легкое блюдо, которое можно подать как на каждый день, так и к праздничному столу. Ингредиенты для этого рецепта доступны всегда, а приготовление не отнимет много времени.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или огузок)
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 1 лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- К мясу добавить кабачки и баклажаны, перемешать.
- Влить воду (примерно 1 стакан) или бульон, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно добавить немного красного вина. Блюдо отлично сочетается с крутым рисом или картофельным пюре. При желании, перед подачей посыпать зеленью.