Нежная говядина с кабачками и баклажанами

Тушеные кабачки с говядиной

Нежная говядина с кабачками и баклажанами – это вкусное, ароматное и достаточно легкое блюдо, которое можно подать как на каждый день, так и к праздничному столу. Ингредиенты для этого рецепта доступны всегда, а приготовление не отнимет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или огузок)
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  6. К мясу добавить кабачки и баклажаны, перемешать.
  7. Влить воду (примерно 1 стакан) или бульон, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно добавить немного красного вина. Блюдо отлично сочетается с крутым рисом или картофельным пюре. При желании, перед подачей посыпать зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий