Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и пармезаном

Зеленая паста с зеленым горошком

Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и пармезаном – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе весенний вкус и легкий итальянский шик. Нежный вкус спагетти тальятелли отлично гармонирует с сочными зелеными горошками и пикантным кресс-салатом, а терпкий пармезан добавляет блюду глубины и насыщенности.

Ингредиенты

  • Тальятелли — 300 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 150 г
  • Кресс-салат — 1 пучок
  • Пармезан — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите тальятелли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавьте зеленый горошек в сковородку и тушите около 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Откиньте макароны на дуршлаг. Добавьте их обратно в кастрюлю с соусом из горошка и перемешайте.
  5. Добавьте кресс-салат, соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте горячее, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, для оригинальности, можно использовать другие виды зеленой листвой зелени, например, рукколу или шпинат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий