Тальятелле в томатном соусе с креветками – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Нежное тесто тальятелле идеально сочетается с сочным томатным соусом и сладкими, немного хрустящими креветками. Подавайте эту пасту как горячее блюдо с свежей зеленью – получится отличный обед или ужин.
Ингредиенты
- Тальятелле (250 г)
- Креветки (300 г)
- Томатный соус (400 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ≈ 400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1. Подготовьте креветки: Отделите хвосты креветок, очистите их от панциря и удалите кишечник. Оставьте целыми или разрежьте пополам.
- 2. Приготовьте соус: Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу.
- 3. Варите пасту: В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- 4. Готовьте креветки: Добавьте креветки в соус и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и пропечеными.
- 5. Соедините пасту с соусом: Слейте воду с тальятелле и добавьте ее к креветкам в соус. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- 6. Подавайте блюдо: Разложите тальятелле по тарелкам, украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Если предпочитаете остренькую пасту, добавьте немного чили во время приготовления креветок. Тальятелле лучше всего готовить из свежей муки, но подойдет и магазинная.