Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона

Папарделли с страчателлой

Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона – это лёгкое и свежее блюдо, которое отлично подойдет для летнего ужина. Сочетание хрустящих овощей и нежной пасты с ярким цитрусовым ароматом создает удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 200 г спаржи
  • 150 г цукини
  • 1 зеленый лук
  • Цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу и цукини вымыть, очистить и нарезать кусочками. Зеленый лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить тальятелле в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Оливковое масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить спаржу и цукини, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить зеленый лук к овощам и готовить еще 1 минуту.
  5. Отваренную пасту слить в дуршлаг и добавить к овощам на сковороду. Перемешать, чтобы все хорошо соединилось.
  6. Подавать тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона горячим, украсив веточкой петрушки.

Спаржу перед приготовлением можно обдать кипятком, чтобы сохранить ее яркий зеленый цвет. Цукини можно заменить другими летними овощами по вкусу – например, кабачками или сладким перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт! Я давно хотела приготовить тальятелле со спаржей — это просто объедение! Мы с мужем его делали на выходных, добавили немного пармезана и получился настоящий кулинарный шедевр. Спасибо еще раз за вдохновение!

    Ответить