Тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона – это лёгкое и свежее блюдо, которое отлично подойдет для летнего ужина. Сочетание хрустящих овощей и нежной пасты с ярким цитрусовым ароматом создает удивительный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 300 г тальятелле
- 200 г спаржи
- 150 г цукини
- 1 зеленый лук
- Цедра 1 лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу и цукини вымыть, очистить и нарезать кусочками. Зеленый лук мелко порубить.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить тальятелле в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Оливковое масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить спаржу и цукини, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить зеленый лук к овощам и готовить еще 1 минуту.
- Отваренную пасту слить в дуршлаг и добавить к овощам на сковороду. Перемешать, чтобы все хорошо соединилось.
- Подавать тальятелле со спаржей, цукини, зеленым луком и цедрой лимона горячим, украсив веточкой петрушки.
Спаржу перед приготовлением можно обдать кипятком, чтобы сохранить ее яркий зеленый цвет. Цукини можно заменить другими летними овощами по вкусу – например, кабачками или сладким перцем.
Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт! Я давно хотела приготовить тальятелле со спаржей — это просто объедение! Мы с мужем его делали на выходных, добавили немного пармезана и получился настоящий кулинарный шедевр. Спасибо еще раз за вдохновение!