Тальятелле со сливочным соусом из тунца

Фетучини с тунцом

Тальятелле со сливочным соусом из тунца — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Идеальный вариант для обеда или ужина в будни. Нежный сливочный соус с кусочками тунца прекрасно сочетается с макаронами тальятелле.

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (150 г)
  • 200 мл сливок 20%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока он не станет золотистым.
  3. Добавьте тунца (слегка размятый вилкой) и сливки в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, помешивая время от времени.
  5. Когда макароны будут готовы, слейте их и добавьте в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы тальятелле было покрыто соусом.
  6. Посыпьте готовое блюдо свежим укропом и подавайте немедленно.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий