Паста из цукини с йогуртовым соусом

Паста с цукини

Легкое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо — паста из цукини с йогуртовым соусом – станет отличным выбором для жаркого дня. Заменив традиционные макароны на свежий цуккини, вы получите не только более низкокалорийный вариант, но и богатый витаминами и минералами. А охлаждающий йогурт с добавлением пряностей создает гармоничный баланс вкуса.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тонко срежьте цукини ломтиками толщиной 2-3 мм.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте цукини и варите 3-4 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще упругими.
  3. Пока цукини варятся, приготовьте йогуртовый соус. В небольшой миске смешайте йогурт, укроп, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Слийте воду с цукини и дайте им остыть.
  5. Положите цуккини в тарелку, полейте соусом и подавайте сразу.

Цуккини можно заменить кабачками или другими летними овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в йогуртовый соус щепотку красного перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий