Легкое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо — паста из цукини с йогуртовым соусом – станет отличным выбором для жаркого дня. Заменив традиционные макароны на свежий цуккини, вы получите не только более низкокалорийный вариант, но и богатый витаминами и минералами. А охлаждающий йогурт с добавлением пряностей создает гармоничный баланс вкуса.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тонко срежьте цукини ломтиками толщиной 2-3 мм.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте цукини и варите 3-4 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще упругими.
- Пока цукини варятся, приготовьте йогуртовый соус. В небольшой миске смешайте йогурт, укроп, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Слийте воду с цукини и дайте им остыть.
- Положите цуккини в тарелку, полейте соусом и подавайте сразу.
Цуккини можно заменить кабачками или другими летними овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в йогуртовый соус щепотку красного перца или кайенского перца.