Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе

Курица в сливочном соусе со спаржей

Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе – это легкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежных пасты, хрустящей спаржи и яркого цитрусового вкуса, это блюдо станет настоящим шедевром вашей кухни.

Ингредиенты

  • 300 г пенне
  • 250 г свежей спаржи
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания
  • Творожный сыр или пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, отрезать кончики и нарезать толстыми кольцами. Сварить пенне согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок (дробленый) и обжарить 1 минуту. Добавить спаржу, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить сливки к спарже, прогреть на среднем огне 2 минуты. В конце добавить лимонный сок, перемешать.
  4. Откинуть пасту, добавить ее в сковороду с соусом и аккуратно перемешать.
  5. Подавать пенне со спаржей горячим, посыпав тертым пармезаном или творогом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также, для украшения блюда, можно использовать свежие листья петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий