Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе – это легкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежных пасты, хрустящей спаржи и яркого цитрусового вкуса, это блюдо станет настоящим шедевром вашей кухни.
Ингредиенты
- 300 г пенне
- 250 г свежей спаржи
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
- Творожный сыр или пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, отрезать кончики и нарезать толстыми кольцами. Сварить пенне согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок (дробленый) и обжарить 1 минуту. Добавить спаржу, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить сливки к спарже, прогреть на среднем огне 2 минуты. В конце добавить лимонный сок, перемешать.
- Откинуть пасту, добавить ее в сковороду с соусом и аккуратно перемешать.
- Подавать пенне со спаржей горячим, посыпав тертым пармезаном или творогом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также, для украшения блюда, можно использовать свежие листья петрушки или укропа.