Тальятелле со шпинатом и шампиньонами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и ярким ароматом. Готовится оно достаточно быстро и легко, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Тальятелле (200 г)
- Шампиньоны (250 г)
- Шпинат свежий (100 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло оливковое (3 ст.л.)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Пармезан (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тальятелле отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к шампиньонам шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 2-3 минуты, пока шпинат не помякнет.
- Слить пасту, добавить ее в сковороду с грибами и шпинатом, перемешать.
- Подавать тальятелле со шпинатом и шампиньонами горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина.