Тальятелле со шпинатом и шампиньонами

Шпинатные тальятелле с креветками

Тальятелле со шпинатом и шампиньонами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и ярким ароматом. Готовится оно достаточно быстро и легко, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Тальятелле (200 г)
  • Шампиньоны (250 г)
  • Шпинат свежий (100 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло оливковое (3 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Пармезан (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тальятелле отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить к шампиньонам шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 2-3 минуты, пока шпинат не помякнет.
  5. Слить пасту, добавить ее в сковороду с грибами и шпинатом, перемешать.
  6. Подавать тальятелле со шпинатом и шампиньонами горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий