Тальятелле с сыром Горгонзола и обжаренными грецкими орехами

Паста горгонзола

Тальятелле с сыром Горгонзола и обжаренными грецкими орехами – это простое, но очень вкусное блюдо. Это идеальный вариант для ужина в будний день или романтического вечера. Горгонзола придает блюду пикантную остроту, а грецкие орехи — приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 150 г сыра Горгонзола
  • 80 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана рубленного свежего укропа (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Это займет около 5 минут. Остудить и мелко порубить.
  3. В той же сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты на слабом огне, пока не станет ароматным.
  4. Добавить горячую пасту в сковороду с чесноком, перемешать.
  5. Тёртый Горгонзолу добавить к пасте и тщательно перемешать.
  6. Снять с огня, посыпать обжаренными грецкими орехами, солью, черным перцем и укропом (по желанию).

Совет: для более интенсивного вкуса Горгонзола можно добавить немного сыра в процессе приготовления пасты. Также можно использовать другие виды сыров с сильным ароматом, например, пармезан или пекорино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий