Тальятелле с креветками и соусом том-ям — это экзотическое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для романтического ужина или семейного обеда. Сочетание нежной пасты, свежих креветок и острого, ароматного томатом — настоящий гастрономический праздник!
Ингредиенты
- 300 г тальятелле
- 250 г креветок (размороженных)
- 1 луковица (порезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. пасты томат-яма
- 1/2 ч. л. красного перца чили (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | 450-500 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть в большой сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить кокосовое молоко, пасту томат-яма и красный перец чили. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить креветки в сковороду и готовить, помешивая, пока они не подрумянятся (3-4 минуты).
- Слить воду с тальятелле и добавить ее в сковороду к соусу. Перемешать хорошо, чтобы паста была покрыта соусом.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать готовый томатный соус том-ям. Также можно добавить в блюдо другие морепродукты, такие как кальмары или мидии. Подавать тальятелле с креветками и соусом том-ям можно с ломтиком лимона.