Тальятелле с креветками и соусом том-ям

Паста том ям

Тальятелле с креветками и соусом том-ям — это экзотическое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для романтического ужина или семейного обеда. Сочетание нежной пасты, свежих креветок и острого, ароматного томатом — настоящий гастрономический праздник!

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 250 г креветок (размороженных)
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. пасты томат-яма
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность 450-500 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть в большой сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  3. Добавить кокосовое молоко, пасту томат-яма и красный перец чили. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Добавить креветки в сковороду и готовить, помешивая, пока они не подрумянятся (3-4 минуты).
  5. Слить воду с тальятелле и добавить ее в сковороду к соусу. Перемешать хорошо, чтобы паста была покрыта соусом.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать готовый томатный соус том-ям. Также можно добавить в блюдо другие морепродукты, такие как кальмары или мидии. Подавать тальятелле с креветками и соусом том-ям можно с ломтиком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий