Тальятелле с крабовым мясом

Тальятелле с крабом

Тальятелле с крабовым мясом – это блюдо, которое покорит вас своей свежестью и нежным вкусом. Нежное тесто тальятелле прекрасно сочетается с сочным крабовым мясом, а легкий сливочный соус создает неповторимый аромат. Это блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для ужина в будний день.

Ингредиенты

  • Тальятелле – 300 г
  • Крабовое мясо (варенное) – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить тальятелле в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1 минуту.
  3. Влить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
  4. Добавить крабовое мясо в соус и аккуратно перемешать. Подогреть еще 2 минуты.
  5. Слить пасту с воды и добавить ее в кастрюлю с соусом. Перемешать до однородности.
  6. Посыпать тальятелле тертым пармезаном и свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Для украшения блюда можно использовать лимонные дольки или креветки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий