Тальятелле с кальмаром и боттаргой – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и свежестью. Мягкие макароны тальятелле идеально сочетаются с сочным кальмаром и ароматной боттаргой, а яркий вкус соуса подчеркнет всю красоту этого шедевра.
Ингредиенты для Тальятелле с кальмаром и боттаргой
- 400 г тальятелле
- 500 г свежих кальмаров
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки боттарги
- 1 зубчик чеснока
- Петрушка (для украшения)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тальятелле с кальмаром и боттаргой
- Кальмаров очистить, удалить косточки и порезать кружочками. Чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить кальмары до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить в кастрюлю белый вино, чеснок, соль и черный перец. Поварить 2-3 минуты.
- В это время закипятить воду в большом кастрюле, посолить и отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- За минуту до готовности макарон добавить в соус боттаргу, размешать и снять с огня.
- Слить воду с тальятелле и выложить их в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив рубленой петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю боттаргу. Тальятелле лучше всего сочетается с жирными сортами кальмаров, так как они будут более сочными и нежными. Не переваривайте макароны, иначе они потеряют свою текстуру.