Тальятелле с кальмаром и боттаргой

Паста с кальмарами

Тальятелле с кальмаром и боттаргой – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и свежестью. Мягкие макароны тальятелле идеально сочетаются с сочным кальмаром и ароматной боттаргой, а яркий вкус соуса подчеркнет всю красоту этого шедевра.

Ингредиенты для Тальятелле с кальмаром и боттаргой

  • 400 г тальятелле
  • 500 г свежих кальмаров
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки боттарги
  • 1 зубчик чеснока
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тальятелле с кальмаром и боттаргой

  1. Кальмаров очистить, удалить косточки и порезать кружочками. Чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить кальмары до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить в кастрюлю белый вино, чеснок, соль и черный перец. Поварить 2-3 минуты.
  4. В это время закипятить воду в большом кастрюле, посолить и отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  5. За минуту до готовности макарон добавить в соус боттаргу, размешать и снять с огня.
  6. Слить воду с тальятелле и выложить их в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив рубленой петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю боттаргу. Тальятелле лучше всего сочетается с жирными сортами кальмаров, так как они будут более сочными и нежными. Не переваривайте макароны, иначе они потеряют свою текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий