Тальятелле с грибами и лимоном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и насыщенностью вкуса. Грибы в сочетании с ярким цитрусовым акцентом лимона создают неповторимый аромат и гармоничный баланс вкусов. Это отличная идея для сытного ужина или обеда.
Ингредиенты
*
- Тальятелле – 300 г
- Грибы шампиньоны (или другие по вкусу) – 250 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сливки (необязательно) – 50 мл
- Зелень петрушки — для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте грибы. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты до золотистого цвета.
- Добавьте грибы к чесноку, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, около 8-10 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- За несколько минут до готовности пасты добавьте сливки (по желанию) в сковороду с грибами. Дайте закипеть и протушится 1-2 минуты.
- Откиньте тальятелле на дуршлаг, а затем выложите его в сковороду к грибам.
- Добавьте сок половины лимона, тщательно перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
- Подавайте тальятелле с грибами и лимоном, украсив измельченной петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Также попробуйте добавить к пасте немного тертого пармезана.