Тальятелле боскайола с трюфельным маслом

Тальятелле боскайола с трюфельным маслом – это невероятно изысканное и ароматное блюдо итальянской кухни. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, создает неповторимый вкус и текстуру. Трюфельное масло придает блюду нотку роскоши и изысканности, а свежие помидоры и сыр пармезан добавляют свежести и сочности.

Ингредиенты

  • Тальятелле – 300 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Трюфельное масло – 1 ст. ложка
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, помидоры черри разрезать пополам.
  3. В разогретой сковороде обжарить помидоры с маслом около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить трюфельное масло в сковороду с томатами, перемешать.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду к помидорам.
  6. Хорошо перемешать. Посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.

Трюфельное масло можно заменить обычным оливковым маслом, но вкус блюда будет не таким насыщенным. Для более яркого вкуса помидоры можно предварительно обжарить на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий