Тальятелле боскайола с трюфельным маслом – это невероятно изысканное и ароматное блюдо итальянской кухни. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, создает неповторимый вкус и текстуру. Трюфельное масло придает блюду нотку роскоши и изысканности, а свежие помидоры и сыр пармезан добавляют свежести и сочности.
Ингредиенты
- Тальятелле – 300 г
- Помидоры черри – 250 г
- Трюфельное масло – 1 ст. ложка
- Сыр пармезан – 50 г
- Свежая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, помидоры черри разрезать пополам.
- В разогретой сковороде обжарить помидоры с маслом около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить трюфельное масло в сковороду с томатами, перемешать.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду к помидорам.
- Хорошо перемешать. Посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.
Трюфельное масло можно заменить обычным оливковым маслом, но вкус блюда будет не таким насыщенным. Для более яркого вкуса помидоры можно предварительно обжарить на гриле.