Талкыш-калеве

Татарская кухня талкыш калеве

Талкыш-калеве – это традиционное блюдо крымской кухни, представляющее собой тушеное мясо с овощами, подаваемое с плотным, ароматным соусом. Традиционно его готовят из баранины, но можно использовать и говядину. Это сытное и вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • 500 мл воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук и морковь – полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, томатную пасту, специи и соль. Перемешать.
  5. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество кориандра или паприки. Талкыш-калеве подают горячим с лавашем или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий