Талкыш-калеве – это традиционное блюдо крымской кухни, представляющее собой тушеное мясо с овощами, подаваемое с плотным, ароматным соусом. Традиционно его готовят из баранины, но можно использовать и говядину. Это сытное и вкусное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- 1/2 ч. ложки молотого перца
- 500 мл воды
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками. Лук и морковь – полукольцами, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, специи и соль. Перемешать.
- Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество кориандра или паприки. Талкыш-калеве подают горячим с лавашем или рисом.