Этот сытный и ароматный пирог с картошкой станет отличным вариантом обеда или ужина. Он прост в приготовлении, а его вкус оценит каждый член семьи.
Ингредиенты для пирога с картошкой
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 300 ккал/100г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с картошкой
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
- Лук нашинковать.
- В глубокой миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом.
- На дно формы выложить половину картофеля, сверху — лук. Смазать все сметанной смесью.
- Выложить оставшийся картофель и залить его остатками теста.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку порезанные грибы или бекон. А если хотите получить более хрустящую корочку, смажьте верх пирога взбитыми яйцами перед отправкой его в духовку.