Сытные диетические щи с перловкой и грибами

Первый раз сварила грибной суп. Космос

Эти сытные и диетические щи с перловкой и грибами станут отличным вариантом для обеда или ужина. Они не только вкусны, но и полезны, благодаря содержанию клетчатки, белков и витаминов.

Ингредиенты для сытных диетических щей

  • 500 г перловки
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 средних свеклы
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Поваренная соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление сытных диетических щей

  1. Перловку промыть в нескольких водах до прозрачности, залить 3 литрами воды и варить на среднем огне до полуготовности (около 40 минут).
  2. Пока варится перловка, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать, свеклу натереть на крупной терке. Грибы помыть и нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам морковь и свеклу, тушить 10-15 минут.
  5. К овощам добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой (около 2 литров) и варить до готовности картофеля (примерно 20 минут).
  6. Добавить к супу томаты, измельченные или нарезанные кубиками, чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 10-15 минут.
  7. В конце варки добавить вареную перловку в суп и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать зажарку из говядины или свинины, предварительно обжарив ее с луком. Щи также будут вкуснее, если варить их на медленном огне под крышкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий