Капуста тушеная с черносливом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мякоть капусты становится нежной, а чернослив придает блюду приятную сладость и кислинку. Это отличная идея для обеда или ужина, особенно в холодные вечера.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Чернослив — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Сладко-пряный кориандр (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь, тушить еще 3-4 минуты.
- Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр (по желанию), перемешать и обжаривать 5-7 минут, пока капуста не начнет мягчать.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- За 10 минут до готовности добавить чернослив, перемешать.
Чернослив можно заменить курагой или изюмом. Если вам нравится более яркий вкус, добавьте в блюдо немного уксуса или томатной пасты.