Сытное жаркое из говядины

Жаркое Варадо де Франчо

Сытное жаркое из говядины — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Запеченные в духовке кусочки говядины с ароматными овощами и сочным соусом – идеальное решение для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 2 стакана бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать большими кусками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец к говядине. Обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Картофель нарезать большими кубиками и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Влить бульон, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа или до готовности говядины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю перед тушением немного красного вина. Если жарко получилось слишком густое, то можно разбавить его небольшим количеством кипятка или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий