Сырой хумус из семечек

Хумус из нута

Сырой хумус из семечек – это вкусная и полезная альтернатива традиционному рецепту с нутом. Он невероятно кремовый, сытный и содержит много клетчатки, белка и здоровых жиров. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует тепловой обработки, что делает его идеальным для вегетарианцев и любителей сырых блюд.

Ингредиенты

  • 1 стакан поджаренных семечек тыквы
  • 2 столовые ложки лемонной цедры
  • 2 стол. ложки сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Щепотка соли и свежемолотого перца
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Промойте семечки тыквы и подсушите их на сухую полотенце. Обжарьте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. В блендере измельчите семена тыквы до кремовой текстуры.
  3. Добавьте лимонную цедру, сок лимона, чеснок, оливковое масло и специи. Хорошо взбейте до однородной массы.
  4. Если хумус получился слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или кунжутного семени. Хранить сырой хумус из семечек лучше в холодильнике, он сохранит свои вкусовые качества до 3 дней. Подавайте его с гренками, овощами или лавовым хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий